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Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux

Je ne suis pas une grande fan des biscuits apéritifs du commerce. Pour mes apéros entre copains, j'ai donc essayé cette délicieuse recette de rillettes de maquereaux. Mes rillettes de maquereaux sont rapides et faciles à préparer. Vous pouvez les servir avec quelques toasts de pain grillé décoré d'un brin de ciboulette fraiche. Pour garder vos rillettes de maquereaux plus longtemps, je vous conseille de les congeler dans un bac à glaçons. Des copains qui passent à l'improviste ? Vous aurez toujours quelques délicieuses rillettes de maquereaux à leur proposer !

Ingrédients

Recettes de rillettes de maquereaux pour 10 personnes à l'apéritif

- 3 maquereaux
- 1 verre de vin blanc
- 1 citron bio
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Thym et laurier
- 1 cuillère à café de coriandre en grain
- 1 fromage frais type Phyladelphia
- Quelques branches de basilic frais
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 2 citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de Savora
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre
 

Préparation

Dans une casserole, versez 50 cl d'eau avec le vin blanc, le vinaigre, la carotte, l'oignon et le citron en morceaux, du laurier (2 ou 3 feuilles), quelques branches de thym, la moitié du gingembre et la coriandre en grain. Faites frémir durant une dizaine de minutes.
Dans un plat allant au four, salez et poivrez les maquereaux, couvrez-les avec cette marinade bouillante et enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.
Une fois que les maquereaux sont cuits, enlevez la peau et les arêtes et émiettez la chair. Mélangez avec le fromage frais, la Savora, la crème fraiche, la pulpe d'un citron vert et le jus de l'autre citron vert, le reste de gingembre, le basilic ciselé, l'échalote émincée. Mélangez bien, salez et pimentez.
Gardez vos rillettes de maquereaux au frais jusqu'au moment de servir.

Mes rillettes de maquereaux sont présentées dans des Froissés de la colection Revol.
www.revol-porcelaine.fr

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