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Recette du petit épeautre aux carottes

Epeautre aux carottes

Amateurs de plats végétariens cette recette de petit épeautre aux carottes et aux olives noires va vous ravir ! Très facile à réaliser, elle est parfaite pour un dîner simple mais délicieux à la maison ! Le petit épeautre ressemble un peu au blé : si vous ne connaissez pas c’est l’occasion d’essayer. Je trouve le mien très facilement chez Naturalia.

Ingrédients

(pour 4)
- 300g de petit épeautre
- 4 belles carottes
- 3 échalotes
- 12 olives noires dénoyautées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Persil haché
- Quelques feuilles de basilic
- Sel & poivre

Préparation

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et versez-y le petit épeautre. Laissez le cuire (comme des pâtes) le temps indiqué sur le paquet : en général autour d’1 heure. Égouttez-le.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles, si possible avec un robot pour que les tranches soient bien fines. Ensuite faites les cuire : soit à l’eau dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, soit à la vapeur (avec une cocotte minute ou un panier vapeur). Une fois que les carottes sont cuites, réservez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Épluchez les échalotes, émincez-les et ajoutez-les aux échalotes. Faites -es revenir quelques minutes.
Ajoutez ensuite le petit épeautre cuit, les carottes, les olives coupées en rondelles, du sel et du poivre. Faites sauter 5 minutes à feu moyen en remuant bien pour ne pas que ça accroche.
Avant de servir, ajoutez le persil haché et décorez avec quelques feuilles de basilic.
Servez votre petit épeautre aux carottes bien chaud !

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

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Cake salé aux olives et aux céréales

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