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Raviolis épinard ricotta

Raviolis épinard ricotta

Les raviolis maison, voilà un plat que je n'avais pas encore essayé. Faire soi-même la pâte prend beaucoup de temps. Jusqu'au jour où j'ai reçu les pâtes à Pasta signée Herta…. Une pâte à pasta pour préparer des pâtes fraiches maison en un temps record : ni une ni deux, j'ai donc décidé de me lancer. Voici ma recette de pâtes fraiches réalisée pour l'occasion : les raviolis épinard ricotta.

Ingrédients

Raviolis épinards ricotta
Pour 4 personnes
- 1 paquet de pâte à Pasta Herta de 200g
- 120g de ricotta fraiche
- 400g d'épinards surgelés
- Sel et poivre
- Parmesan, basilic et huile d'olive pour servir

Préparation

Raviolis épinards ricotta

Faites dégeler les épinards la veille.
Pour cela, mettez-les dans une passoire avec un saladier en dessous afin qu'ils perdent leur eau. FIlmez et placez au réfrigérateur.

Le lendemain, mélangez les épinards avec la ricotta.
Salez et poivrez.

Déroulez la pâte à pasta et coupez-la en 4 morceaux. Sur 2 morceaux, répartissez 12 petites cuillères de farce épinard ricotta. Recouvrez-les avec les 2 autres morceaux de pâte après avoir légèrement humidifié la pâte autour de chaque cuilère de farce. Formez les raviolis à l'aide d'un emporte pièce. Une fois découpés, pressez légèrement les bords avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette afin d'être sûr qu'ils sont bien collés.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Plongez-y les raviolis durant 3 minutes.

Egouttez les raviolis et servez immédiatement avec du parmesan, de l'huile d'olive et du basilic ciselé.

Pâte à Pasta Herta
2,08 € le paquet de 200g
Au rayon rayon pâtes fraiches

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