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Que faire avec des blancs d’oeufs ? Des financiers aux pépites de chocolat !

Financiers au chocolat


Après avoir réalisé une crème anglaise (pour accompagner mon moelleux au chocolat cheeky) je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeufs sur les bras. Or de question de jeter : j'ai donc attrapé mon fouet et ni une ni deux, j'ai réalisé des financiers aux pépites de chocolat. Une recette facile à faire et bien pratique si vous ne savez pas que faire avec des blancs d'oeufs qui vous resteraient. Mon conseil : utilisez du chocolat en tablette et hachez-le au couteau pour avoir des pépites de toutes les tailles. C'est ça qui est bon ! Autre astuce : dévorez-les bien frais : dès le lendemain, ils sont un peu plus rassis et je trouve que rien ne vaut des financiers tous frais, encore bien moelleux. Côté variante, vous pouvez remplacer la poudre d'amande traditionnelle par de la poudre de noisettes. 

Ingrédients


Pour 4 à 6
Que faire avec des blancs d'oeufs ? Des financiers aux pépites de chocolat 
125 g de beurre fondu
120 g de sucre glace
100 g de chocolat noir
80 g de poudre d'amande
4 blancs d'oeuf
35 g de farine

Préparation

Que faire avec des blancs d'oeufs ? Des financiers aux pépites de chocolat 
1 Préchauffez le four à 200 °C.
2 Beurrez des moules à financiers (avec cette recette je réalise 14 petits financiers)
3 Hachez le chocolat au couteau. Fouettez en neige bien ferme les blancs d'oeufs.
4 Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine et incorporez le tout au blancs d'oeufs. Ajoutez le chocolat.
5 Remplissez les moules à financiers de pâte en vous aidant de petites cuillères. 
6 Enfournez 15 min, puis laissez reposer 5 min avant de démouler sur une grille.
 

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