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Quatre quart au citron

Quatre quart au citron

Un classique aussi facile à faire que délicieux. Moelleux et bien parfumé, j'adore le servir à l'heure du brunch, ou du thé, avec une tasse de thé.

Ingrédients

- 2 œufs
- le même poids de farine
- le même poids de sucre en poudre
- le même poids de beurre + 1 noisette pour le moule
- 1zeste de citron bio râpé
- ½ c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 160 °C.
Pesez les œufs. Prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Mélangez la farine et la levure.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez-y le beurre fondu, puis la farine par petites quantités.
Battez les blancs des œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

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Tarte, butternut, féta et oignon rouge

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