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Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat

Vous aimez les profiteroles au chocolat ? Avec de vrais choux, de la glace à la vanille et une sauce au chocolat chaud !

Pour réussir ces profiteroles au chocolat, rien de plus facile : il suffit de suivre mes indications pour faire les choux et de les farcir avec de la glace avant de les napper de chocolat !

Ingrédients

5 à 6 personnes

pâte à choux
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d’eau
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 petits oeufs

Dressage
- Glace à la vanille (la meilleure ? Celle de chez L’Angelys à acheter chez Franprix notamment)
- 1 tablette de chocolat + 10cl de lait

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer ensemble l’eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant avec une cuillère.
Retirez ensuite du feu et incorporez la farine d’un seul coup. Mélangez bien.
Lorsque la pâte est homogène remettez la à cuire sur feu doux pour la sécher un peu (environ 5 min). Lorsqu’elle se détache des parois éteignez le feu et ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien.

Préchauffez votre four à 180°C.
Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier sulfurisé et faites des petits tas de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille.
Enfournez environ 15 à 20 minutes. Lorsque vos choux sont gonflés et dorés : ils sont prêts. Laissez-les refroidir.

Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre doucement le chocolat avec le lait.
Vous n’avez plus qu’à préparer les choux : coupez les en 2 et garnissez-les de glace à la vanille.
Dressez et nappez avec du chocolat chaud.

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

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Poires fondantes, pain perdu brioché

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