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Poulet aux agrumes

Si vous aimez le sucré-salé, vous allez adorer cette recette facile de poulet aux agrumes !

Pour cette recette de poulet aux agrumes, je me suis inspirée de la recette d’Alain Ducasse : Volaille jaune des Landes et semoule de blé dur aux agrumes, de son délicieux livre « Nature ».

Tout comme le chef, je vous propose de servir votre poulet aux agrumes avec de la semoule pour un plat façon tajine très réussi !

Ingrédients

- 6 morceaux de poulet Label Rouge des Landes
- 4 oranges bio
- 1 pamplemousse bio
- 1 citron bio
- 30g de sucre
- 1 botte d’oignons tige
- 1 fenouil
- 1 pincée de graines de coriandre
- 2 graines de cardamome
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300g de semoule de blé dur
- 1 pincée de piment d’espelette
- 1/2 bouquet de basilic
- Sel & poivre

Préparation

Lavez tout d’abord les agrumes et prélevez les zestes à l’aide d’un couteau. Coupez les finement.
Mettez -les dans une casserole et couvrez d’eau froide. Faites bouillir et égouttez-les.
Recommencez 2 fois puis la troisième, faites les cuire avec le sucre, le jus de 2 oranges, du citron et de la moitié du pamplemousse. Laissez cuire doucement pendant 2 heures.

Pendant ce temps, prélevez les segments des 2 autres oranges et du demi pamplemousse restant. Coupez les bulbes des oignons en 2 et le fenouil en petits cubes.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le fenouil dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive durant 3 minutes.
Ajoutez les épices et mélangez puis ajoutez le poulet.
Salez, poivrez et laissez colorer le poulet.
Ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau ainsi que les morceaux d’agrumes. Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 45 minutes environ. Le poulet doit être bien cuit. 10 minutes avant la fin, ajoutez la moitié des zestes confits.

Versez la semoule dans un saladier et ajoutez le reste des zestes confits, le piment, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et versez 45 cl d’eau bouillante. Laissez gonfler 10 minutes et parsemez avec le basilic préalablement haché.

Servez le poulet aux agrumes bien chaud avec la semoule au basilic.

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