Close

Poulet au soja et noodles sautées

Le poulet au soja est une recette rapide et délicieuse que je prépare au wok. J’ajoute à ce poulet au soja quelques noodles, des légumes verts et des graines de sésame. Un plat léger et exotique qui va vous plaire, j’en suis sûre !

Ingrédients

(Pour 4)
- 2 belles escalopes de poulet
- 200g de noodles (dans les boutiques asiatiques)
- 10cl de sauce soja
- 1 petit poireaux
- 1/2 brocolis
- Quelques graines de sésame
- 4 feuilles de gombo (épiceries exotiques)
- Sel & poivre
- Un peu d’huile de sésame

Préparation

Emincez le poulet lamelles et faites-le dorer dans un wok avec de l’huile de sésame. Une fois qu’il est doré, ajoutez la sauce soja et laissez-cuire doucement jusqu’à ce qu’elle soit absorbée. Réservez le poulet au soja dans une assiette.
Faites bouillir de l’eau avec les feuilles de gombo et faites-y cuire les noodles, selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutez-les et réservez.
Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans le wok et faites-y sauter à présent vos légumes préalablement lavés et finement (voire très finement) émincés. Ils doivent rester al-dente ! Ensuite, ajoutez les noodles et les feuilles de gombo. Faites sauter à nouveau quelques instants.
Salez, poivrez et ajoutez le poulet au soja. Parsemez avec des graines de sésame et servez sans attendre !

Salade de betterave à l’orange

article précédant

Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Salade de betterave à l’orange

article précédant

Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

article suivant

Instagram has returned invalid data.