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Poule au pot aux légumes frais

Voilà un remake de la poule au pot telle que la faisait ma grand-mère…  Des légumes frais du jardin, une poule fermière, du riz et une sauce au citron…

Ultra simple à faire : il n’ y a qu’à attendre que ça cuise ! Alors lancez-vous et essayez cette recette facile de poule au pot, vous m’en direz des nouvelles…

Ingrédients

- 1 poule fermière ou bio
- 1kg de légumes frais mélangés pour Pot au feu (carottes, poireaux, navets, oignons)
- Un bouquet garni (thym et laurier)
- 1 gousse d’ail
- 5 clous de girofle
- 25 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de farine
- 1 citron
- Sel & poivre

Préparation

Commencez tout d’abord par éplucher tous vos légumes et coupez les très (très) grossièrement : c’est à dire en 2 ou 3.
Dans une cocotte, déposez la poule, les légumes, l’ail, le bouquet garni et les clous de girofle.  Salez, poivrez, et couvrez d’eau chaude.
Laissez cuire 3 heures (oui, je sais c’est long mais c’est le temps qu’il faut pour que la poule soit bien cuite et bien tendre).

Avant de servir, faites  chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine pour obtenir un roux. Au fur et à mesure ajoutez le jus d’un citron tout en mélangeant bien, puis ajoutez du bouillon, louche après louche toujours en remuant, jusqu’à ce que vous obteniez  une béchamel épaisse au citron.

Découpez la poule et servez votre poule au pot avec du riz complet et de la sauce au citron…

Salade de betterave à l’orange

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Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

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