Close

Pommes au four cocotte, crouton gourmand…

Pommes au four cocotte

Voici une recette facile de pommes au four, version cocotte, sur un lit hyper gourmand. Simple et efficace, voilà de quoi vous faire plaisiiiiir sans ruiner votre régime.

Ingrédients

- 4 grosses pommes golden
- 4 cuillères à soupe de confiture (mirabelle, fruits rouges…)
- 4 noisettes de beurre doux
- 4 tranches de cake anglais aux fruits confits
- 4 mini-cocottes

Préparation

Tout d’abord, nettoyez les pommes et enlevez le trognon à l’aide d’un couteau (en faisant attention de ne pas percer le dessous de la pomme !)
Dans chaque mini-cocotte tapissez le fond avec une tranche de cake.
Déposez la pomme dessus et remplissez-la avec la confiture de votre choix avant de terminer par une lichette de beurre.
Vous n’avez plus qu’à enfourner pendant une trentaine de minutes (les pommes doivent être fondantes) dans un four à 180-200°C.
Servez tiède vos pommes au four, nature ou avec une boulez de glace. Effet chaud froid gourmand garanti !

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Instagram has returned invalid data.