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Pois-chiches à la tomate et aux merguez

Pois-chiches à la tomate et aux merguezUn barbecue avec des copains ce week-end et hop, que faire de ces 2 merguez grillées qui nous restaient sur les bras ? Après avoir fait la tournée du marché et acheté de délicieux pois-chiches produits dans la campagne d’île de France, j’ai eu envie d’associer les deux pour préparer un plat à la fois plein de saveurs et nourrissant. Les pois-chiches sont par ailleurs plein de protéines végétales, c’est excellent pour la santé. Quant aux tomates que j’ai rajoutées, la cuisson booste leur teneur en licopène, le fameux antioxydant… Alors, qu’est ce quo’n attend pour essayer ces délicieux pois-chiches à la tomate et aux merguez ?

Ingrédients

 
  • 600 g de pois-chiches préalablement cuits
  • 5 tomates
  • 2 belles merguez cuites
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • un filet d'huile d'olive
  • un peu de persil frais
  • sel, poivre

Préparation

 
  1. Épluchez l'oignon et l'ail. Ciselez-les.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail le temps de les faire dorer à peine.
  3. Ajoutez les merguez coupées en rondelles fines et faites revenir quelques min de plus en mélangeant souvent.
  4. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et laisser compoter à feu doux 20 min environ.
  5. Ajoutez enfin les pois-chiches, mélangez et faites revenir 5 min à feu moyen.
  6. Salez, poivrez, parsemez de persil frais haché et mélangez avant de servir.
 

Salade tiède de pois cassés, oignon rouge et piment basque

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