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Poires pochées aux épices

Poires pochées

Je vous propose cette petite recette très simple et toute en légèreté : les poires pochées au épices.
Quand je dis simple, c’est vraiment très simple : à savoir autant que faire cuire un oeuf. Alors amateurs de fruits frais à vos casseroles !

Ingrédients

- 4 grosses poires
- 4 graines de cardamome
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- Pour les gourmands : crème chantilly (maison ou en bombe) et tuiles aux amandes

Préparation

Ultra-simple : comme je vous le disais
Faites tout d’abord bouillir un grand volume d’eau dans une casserole avec toutes les épices, dont la cardamome que vous aurez pris soin d’écraser au préalable (avec un pilon par exemple : la saveur des graines est à l’intérieur).
Pelez les poires en laissant la queue et plongez les dans ce bouillon d’épices. Laissez les cuire jusqu’à ce que la chair soit bien tendre : vérifiez en plantant une pointe de couteau pointu dans une poire.
Égouttez les poires et servez les tièdes ou froides (à vous de voir) nappées de miel liquide. Pour ma part, j’ai choisi de les présenter dans une mini-cocotte, accompagnées de chantilly maison et d’une tuiles aux amandes.

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

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Poires fondantes, pain perdu brioché

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