Close

Poires pochées au thé

Poires pochées au thé

Vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer votre dessert ? Alors je vous propose ma recette rapide et très facile de poires pochées au thé. Pour ces poires pochées, j’ai utilisé le thé Wedding impérial de chez Mariage Frères, avec son succulent parfum de cacao et de caramel, qui se marie à merveille avec les poires !!! Mais vous pouvez aussi utiliser aussi un thé à la cannelle, au gingembre…

Ingrédients

Pour 2
- 2 belles poires
- 80g de sucre roux en poudre
- 3 cuillères à soupe bombées de thé

Préparation

Versez 1/2 litre d’eau dans une casserole moyenne et ajoutez le sucre.
Faites bouillir. Une fois que l’eau frémit ajoutez le thé.
Déposez les poires dans cette infusion après les avoir épluchées.
Vous n’avez plus qu’à laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Dégustez tiède ou froid, nature ou pourquoi pas avec une boule de glace… au thé !

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Instagram has returned invalid data.