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Petits pains d’épices au miel

Petits pains d’épices

Le pain d’épices est une recette très light, sans aucune matière grasse. Entre le miel riche en vitamines et les épices, c’est une vraie recette santé ! Voici donc des petits biscuits pain d’épices à déguster par exemple avec un thé au goûter.

Ingrédients

- 6OO à 650 g de farine de blé bio (la pâte de doit pas coller)
- 200g de miel bio
- 50 g de sucre complet
- 2 oeufs bio
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de graines d’anis
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de 4 épices (je n’en ai pas mis cette fois-ci mais c’est mieux avec !)
- Un peu de farine pour étaler

Préparation

Faites chauffer le lait dans une casserole avec le miel pour le faire fondre.
Dans un saladier, versez la farine, la levure , le sucre, le sucre vanillé et les épices. Mélangez bien et formez un puits au milieu. Cassez les oeufs au centre de ce puits et versez le mélange miel-lait chaud.
Mélangez bien et malaxez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer une vingtaine de minutes.
Farinez ensuite votre plan de travail et étalez la pâte assez finement (pas trop non plus, ce n’est pas la peine) avec un rouleau à pâtisserie.
Avec un emporte-pièce en étoile (ou en sapin hein, je ne suis pas sectaire), découpez les formes. Si vous voulez les accrocher au sapin, n’oubliez pas de faire un petit trou au sommet de chaque forme (un trou assez gros car ellesvont un peu gonfler au four et le trou risque de se reboucher).
Enfournez ensuite une quinzaine de minutes à 180°C dans un four chaud.
Vous n’avez plus qu’à les déguster ou à accrocher une ficelle pour les mettre sur le sapin !

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