Petits gâteaux, coeur fondant au chocolat
Rien de tel qu’un gâteau au chocolat avec un coeur fondant…
Pour tous les gourmands et les gourmandes, voilà donc une recette facile et délicieuse : mes petits gâteaux, coeur fondants au chocolat…
Facile à préparer, je vous conseille de déguster ces coeurs fondants au chocolat encore tièdes pour que le coeur fondant reste bien tendre…
Ingrédients
- 125g de chocolat noir + quelques carrés
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
Préparation
Commencez par mélanger ensemble les oeufs entiers et le sucre. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine.
Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte épaisse.
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux. Laissez refroidir quelques instants et ajoutez au mélange oeufs-sucre-farine.
Versez la pâte dans des mini moules à financier en silicone et enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque gâteau. Mettez à cuire à four chaud 180°C durant environ 20 minutes. Démoulez et dégustez encore tiède pour le carré de chocolat reste tendre !
Pour la déco, j’ai opté pour quelques zestes d’orange et de citron bio. Sobre et efficace !
Laisser un commentaire