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Petits fondants au chocolat

Petits fondants

Ah les Petits fondants au chocolat !
Ils ne sont pas moelleux, ils ne sont pas coulants ni même gonflés : ils sont juste fondants à l’intérieur et à peine craquants à l’extérieur. Une recette facile pour ce must des desserts, à servir juste tiède avec une boule de glace, une crème anglaise ou de la chantilly…

Ingrédients

- 125g de sucre
- 125 de beurre
- 125g de chocolat (un conseil prenez du chocolat très noir, corsé)
- 2 oeufs
- 1 cuill à soupe de farine

Préparation

Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec un tout petit peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre et laissez fondre à nouveau.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez-les au mélange de chocolat. Mélangez-bien et ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
Montez-les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
Enfournez dans un four chaud à environ 200°C pour 15 à 20 minutes.
Dégustez vos Petits fondants au chocolat tiède ou froid.

Le truc en plus : Essayez la glace Haagen Daazs aux spéculos. Une tuerie pour un dessert hyper-gourmand. Un truc de fille quoi !

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

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Poires fondantes, pain perdu brioché

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