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Omelette à l’ail des ours et à la féta

Omelette à l'ail des ours

Au marché, je fais souvent de jolies découvertes. C'était le cas dimanche dernier avec l'ail des ours (Allium ursinum de son petit nom !) que je n'avais jamais eu l'occasion de cuisiner. Que c'est bon !  Visuellement, cela ressemble à un gros bouquet de feuilles de muguet (ne vous trompez pas si vous le ramassez vous-même il est toxique) mais cela a le parfum de l'ail frais, tout jeune. C'est en fait une variété sauvage de l'ail, qui se récolte au mois de mars. J'ai hésité à réaliser à pesto à l'ail des ours ou à le travailler avec des oeufs. C'est le contenu de mon frigo qui en a décidé et j'ai choisi de préparer mon bouquet d'ail des ours avec les oeufs frais que j'avais. Voici donc une recette d'omelette à l'ail des ours et à la féta. C'est très rapide et tout simple à préparer. Servez-la avec des croutons rissolés ou tout simplement avec des tranches de pain de campagne bien grillées. Et une bonne salade verte.

Ingrédients

Omelette à l'ail des ours et à la féta
Pour 4
- 8 oeufs frais (fermiers ou bio, c'est mieux !)
- 200 g de féta
- 2 bouquets d'ail des ours
- 5 c de crème liquide (j'utilise de la crème de soja)
- 1 filet d'huile d'olive
- poivre

 

Préparation

1 Rincez l'ail des ours, épongez-le avec du papier absorbant et ciselez-le.
2 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
3 Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les en omelette avec la crème.
3 Versez les oeufs dans la poêle. Parsemez de la féta emiettée et de l'ail des ours ciselé puis poivrez.
4 Laissez cuire doucement jusqu'à ce que la cuisson de l'omelette soit à votre convenance (bien cuite, baveuse...)

Mon conseil : ne ressalez pas ; la féta est un fromage très salé.

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