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Oeufs cocotte facile épinards et tomates confites

Oeuf cocotte épinard

Les oeufs cocotte : voilà un bon petit plat, rapide à préparer et qui fait toujours son petit effet ! Pour l'équilibre, j'ai rajouté à ces oeufs cocotte des épinards et des tomates confites pour la gourmandise. 10 minutes au four environ et le tour est joué : vous n'avez plus qu'à les servir avec des mouillettes de pain grillé !

Ingrédients

• 4 oeufs
• 200 g d'épinards surgelés à la crème
• 4 petites cuillères à café de crème fraiche
• 4 pétales de tomates confites
• 80 g de gruyère râpé
• quelques brins de ciboulette
• un peu de beurre pour les moules
• sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.
Faites dégeler et réchauffer les épinards au micro-ondes.
Beurrez 4 ramequins allant au four avec le beurre et versez-y les épinards. Ajoutez la crème.
Cassez les œuf par-dessus, salez puis poivrez.
Ajoutez les tomates confites ciselées.
Parsemez de gruyère et enfournez 10 min environ, selon la cuisson souhaitée.
Servez ces oeufs cocotte avec des brins de ciboulette ciselée et des mouillettes de pain grillé.

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