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Oeufs bio façon cocotte

Ces oeufs bio façon cocotte sont servis soufflés et préparés avec du fromage râpé biologique et du jambon blanc filière nutrition pour l’apport en omégas 3.

Je les sers avec des tranches de pain grillé et une petite poêlée d’épinards aux amandes grillées… Simple et efficace.

Alors à vos cocottes !!!

Ingrédients

- 4 oeufs bio
- 2 grosses cuill à soupe de crème fraiche épaisse
- 60g de gruyère râpé bio (ou un autre fromage comme du comté, du brie, du beaufort, etc…)
- 1 tranche de jambon blanc filière nutrition (Fleury Michon)
- un petit morceau de beurre
- Sel & poivre
- des tranches de pain grillées pour servir

Préparation

Très facile cette petite recette minute !
Beurrez tout d’abord vos cocottes pour ne pas que les oeufs attachent au four. Cassez 2 oeufs dans chaque mini-cocotte, ajoutez la moitié de la crème dans chaque cocotte, le jambon blanc, le fromage râpé, du sel, du poivre et mélangez vivement avec une fourchette directement dans les cocottes.
Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C dans un four chaud. C’est important que le four soit bien chaud…. Grâce à cette petite astuce vos oeufs cocotte vont monter comme des petits soufflés…. Effet garanti à la sortie du four !
Une fois que le dessus est bien doré, servez donc immédiatement (pour ne pas que le soufflé retombe) avec le pain grillé et une petite salade verte (ou comme moi, une poêlée d’épinards sautés aux amandes grillées).

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