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Nems de boudins noir au piment d’Espelette

Nems de boudin noir

Voici une recette toute simple, qui peut se servir en plat principal avec une salade, ou mieux encore avec des pommes poêlées au beurre… Plus facile et rapide à faire que les samoussas, j'ai nommé les nems de boudin noir ! J'y ai ajouté une touche de piment d'Espelette et de moutarde, pour donner un peu de caractère… Croustillant et délicieux et, au passage, une bonne façon de faire le plein de fer…. À vos poêles et.. pas de boudin !

Ingrédients

Pour 2 nems de boudins noir au piment d'Espelette
2 boudins noir
4 feuilles de brick
1 bel oignon
10 g de beurre
un peu de moutarde
du piment d'Espelette
sel

Préparation

1 Épluchez l'oignon et hachez-le. Faites-le revenir dans une poêle avec la moitié du beurre quelques min.
2 Étalez un peu de moutarde sur 2 grandes feuilles de brick. Superposez une autre feuille de brick sur chacune.
3 Piquez les boudins noirs à la fourchette et déposez-les sur le bord des feuilles de bricks. Salez et parsemez de piment d'Espelette. Rabattez les côtés et roulez en nems, en serrant bien mais avec délicatesse pour ne pas abimer les feuilles, qui peuvent aisément se déchirer.
4 Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et déposez-y les nems de boudin noir. Faites-les revenir sur toutes les faces à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et le boudin bien cuit. Servez les nems de boudin noir parsemés d'une pointe de piment d'Espelette.


Mon conseil : servez avec des pommes poêlées au beurre .

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