Close

Nems au poulet croustillants – façon brochettes

Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems  au poulet, une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du coin… Vous m’en direz des nouvelles !

Pour faire ces nems au poulet croustillants , pas besoin d’être un expert… Je vais juste essayer de détailler suffisamment les étapes.

Alors.. prêts à décoller ?

Ingrédients

Pour une dizaine de nems au poulet
- 250g de blanc de poulet (ou du porc pour un côté encore plus moelleux)
- 1/2 oignon
- 100g de soja
- 3 cuillères à soupe de lait
- 5 feuilles de bric
- Quelques branches de persil
- 1 cuill à café de pâte de curry rouge
- 1 cuill à soupe de curry en poudre
- Sel & poivre

Sauce
- 2 cuill à café de miel
- 2 cuill à café de vinaigre balsamique
- 2 cuill à café de sauce chili douce (Thaï Kitchen)
- 4 cuill à soupe d’eau

Pour servir
- Quelques feuilles de laitue iceberg (plus craquante !)
- Quelques feuilles de menthe
- Du riz

Préparation

Mettez dans votre mixer le poulet en morceaux, le persil, des épices, l’oignon, le lait et mixez  le tout (pas trop finement). Salez-poivrez et réservez.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites sauter le soja quelques minutes. Réservez.
A la place du soja, faites cuire votre farce. Attention, ne la laissez pas trop cuire : elle va en effet terminer sa cuisson, une fois les nems roulés. Laissez ensuite refroidir la farce (pour éviter que les feuilles ne se cassent au roulage – c’est important) avant d’ajouter le soja. Mélangez bien.

C’est ensuite le moment de rouler les nems !! Coupez une feuille de brique en 2. Pliez la en 2 : vous obtenez un triangle. Déposez ensuite un peu de farce au centre d’un côté du triangle. Rabattez ensuite les côté et roulez votre nem en serrant bien. Terminez en piquant avec une pique à brochette pour fixer le nem. Faites la même chose avec tous les nems et formez des petites brochettes de 3 ou 4 nems.

Mettez ensuite un peu d’huile de tournesol à chauffer dans une poêle et placez vos nems à dorer dès que l’huile est chaude. Laissez-les ainsi cuire à feu moyen jusqu’à ce que chaque face de vos brochettes soit dorée.

Pendant ce temps préparez la sauce : mélangez la sauce chili, le miel, l’eau et le vinaigre balsamique.

Vous n’avez plus qu’à servir vos brochettes avec quelques feuilles de laitue iceberg et de menthe, la sauce et peu de riz… Simple et efficace.

Astuce de présentation pour vos Nems au poulet : Je n’en avais plus mais quelques cacahuètes concassées sur le riz… Je ne vous dit que ça !

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.