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Navets à l’orange, raisins secs et coriandre

Navets orange et raisins

Quid de cette histoire de navets à l'orange ? Achetées en promo sur un marché, jai regardé ses 2 bottes de navets sans trop savoir qu'en faire. Et puis, en faisant des cakes à l'orange, j'ai eu cette envie : les marier avec de l'orange, des raisins secs, un soupçon d'épices et du boulghour, un peu comme un couscous de navets revus et visités. Ca vous tente ?

Ingrédients

Pour 4 personnes
- 3 bottes de navets
- 240g de boulghour
- 1 poignée de raisins secs
- 1 orange
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 1 cuillère à café de sauceline
- 1 cuillère à café rase d'épices à couscous
- Un peu de coriandre fraiche

Préparation

Lavez, épluchez les navetset coupez les en 4.
Faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egoutez-les.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Prélevez le zeste d'orange.
Ciselez l'oignon et ajoutez-le dans le beurre avec les navets et le zeste d'orange.
Laissez cuire quelques minutes puis ajouter 1/2 litre d'eau bouillante, le jus de l'orange, les épices, du sel et du poivre. Mélangez et ajoutez la sauceline. Mélangez à nouveau pour lier la sauce. Si nécessaire, ajoutez un peu de sauceline pour obtenir une sauce un peu onctueuse.
Couvrez et laissez cuire à feu doux doucement jusqu'à ce que les navets soient fondants.

Pendant ce temps, faites cuire le boulghour dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutez et servez avec les navets parsemé de coriandre ciselée.

Tarte tomate, poivron jaune, citron et gingembre

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