Navarin d’agneau aux légumes de printemps
C'est l'un des plats phares du printemps : la navarin d'agneau aux légumes nouveaux ! Un délicieux petit plat mijoté à partager en famille !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1kg d'agneau (épaule et collier)
- 500g de carottes nouvelles
- 500g de pois gourmands
- 500g de petits pois frais ou surgelés
- 2 bottes de navets nouveaux
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Sel & poivre
Préparation
Epluchez les carottes. Coupez-les en 2 ou 3 et détaillez-les en batonnets.
Lavez et equeuttez les pois gourmands.
Epluchez et coupez en 8 les navets.
Faire cuire les carottes, les navets et les pois gourmands dans 3 casseroles d'eau bouillante salée. Ils doivent rester un peu croquants. Egouttez et réservez.
Coupez les oignons en 4.
Dans un grand faitout, faites revenir la viande coupée en morceaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Jetez la graisse et réservez la viande à part.
Faire sauter les oignons dans le faitout durant quelques minutes et ajouter la viande. Mélangez.
Mouillez à mi-hauteur avec de l'eau bouillante. Salez et poivrez.
Laissez frémir et ajoutez les légumes et le bouquet garni. Couvrez à feu doux durant 1 heure environ.
Servez bien chaud avec du persil hâché.
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