Close

Muffins pommes cannelle

Muffins pommes cannelle

Savez-vous que la cannelle est une épice excellente pour la santé ? Avec de délicieux petits dés de pommes, voilà une recette de muffins pomme cannelle à essayer sans tarder !

Ingrédients

Pour 12 muffins pomme cannelle

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

400g de pommes, 300g de farine, 250 ml de lait, 100g de sucre, 2 œufs, 75g de beurre, 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 œufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, les pommes en dés et le lait. Mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.

Mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

Versez au 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés (si besoin) et enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Muffins citron pavot

article précédant

Muffins citron framboise

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Muffins citron pavot

article précédant

Muffins citron framboise

article suivant

Instagram has returned invalid data.