Muffins flocons d’avoine et baies de goji
Bourrés de fibres, de nutriments et de vitamines, ces muffins aux flocons d'avoine et aux baies de goji, sont délicats et parfumés. Parfaits pour le petit-déjeuner !
Ingrédients
Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 300g de farine de type 55, 250 ml de lait d’avoine, 100g de cassonade, 100g de baies de goji, 80g de flocons d’avoine, 75g de beurre, 2 œufs, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, mélangez la cassonade avec les 2 œufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez à nouveau.
Mélangez ensemble la farine, les baies de goji, les flocons d’avoine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.
Versez au 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés (si besoin) et enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
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