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Muffins citron pavot

Muffins citron pavot

Moelleux et parfumés, ces muffins au citron sont rehaussés de quelques graines de pavot… Un grand classique facile à réaliser et délicieux, pour le petit-déjeuner, vos brunchs ou vos goûters !

Ingrédients

Muffins citron pavot

 

Pour 12 muffins citron pavot

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

300g de farine, 250 ml de lait, 100g de sucre, 2 œufs, 75g de beurre, 1 sachet de levure, 4 cuillères à soupe de graines de pavot, 1 citron bio ou 40 gouttes d’huiles essentielles de citron, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Lavez et râpez finement les zestes de citron.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 œufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, le lait et le citron. Mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique, les graines de pavot et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.

Mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

Versez au 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés (si besoin) et enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

L’astuce en + : Parsemez de quelques graines de pavot le dessus des muffins avant de les mettre au four. Ils seront encore plus jolis !

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