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Muffins citron framboise

Muffins citron framboise

Le citron et la framboise font merveille lorsqu'ils sont associés. Essayez donc cette déliceuse recette de muffins citron framboise. Des muffins riches en anti-oxydants canons pour le petit-déjeuner ou le goûter !

Ingrédients

Pour 12 muffins citron framboises

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients : 300g de farine de blé type 55, 300g de framboises surgelées, 250 ml de lait, 100g de sucre, 2 œufs, 75g de beurre, 1 citron bio ou non traité, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 œufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Lavez le citron et râpez le zeste finement.

Ajoutez au mélange précédent le beurre fondu refroidi, le lait et le zeste de citron. Mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.

Mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

Ajoutez les framboises surgelées entières et incorporez-les dans la pâte à l’aide d’une cuillère en bois.

Versez au 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés (si besoin) et enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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