Muffins banane et cacao
Des muffins à la banane et au cacao : une pâtisserie maison riche en magnésium et en fibres à savourer au petit déjeuner, histoire de bien démarrer la journée…
Moelleux et parfumés, ces muffins banane et cacao sont délicieux avec un thé vert.
Ingrédients
- 200g de farine de blé bio
- 200g de chocolat noir 70% de cacao
- 2 petites bananes
- 100 g de sucre complet
- 3 oeufs bio
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
Préparation
Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.
Mélangez le sucre et les oeufs ensemble jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine, la levure, le mélange beurre-chocolat et le lait.
Versez la pâte dans des moules à muffins (au 3/4 environ) et ajoutez un gros carré de chocolat au centre de chaque moule avant d’enfourner pendant 25 min à 180°C. Dégustez tiède !
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