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Muffins aux pruneaux

Muffins aux pruneaux

Riches en fibres, les pruneaux sont de véritables petits trésors pour les intestins paresseux. Si tel est votre cas, ces muffins aux pruneaux sont donc faits pour vous !

Ingrédients

Pour 12 muffins aux pruneaux

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

300g de farine, 240g de pruneaux d’Agen, 250 ml de lait, 100g de sucre en poudre, 75g de beurre, 2 œufs, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les 2 œufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, le lait et les pruneaux coupés en petits morceaux. Mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

Versez au 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés (si besoin) et enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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