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Muffins aux céréales façon granola

20161019_120728 Vous adorez le granola mais vous n’avez pas toujours le temps de prendre tranquillement votre bol de granola avant de partir au bureau ? Pour éviter de manger trop de croissants et autres pains au chocolat hyper sources de calories vides, je vous propose une recette facile à emporter et à déguster à tout moment de la journée, des Muffins aux céréales façon granola, pleins de bonnes choses, avec des ingrédients sains et sans sucre blanc ajouté. Une de mes recettes préférées avec un bon goût de fruits secs et noix de coco. Miam !

Ingrédients

  Muffins aux céréales façon granola Pour 6 personnes Préparation : 10 min, cuisson, 25 min.
  • 200 g de flocons de céréales toastés (ou d'avoine)
  • 125 g de cranberries séchées
  • 120 g d'amandes
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 30 cl de lait (végétal ou de vache)
  • 6 cl de sirop d'agave
  • 6 cl d'huile de noix de coco
  • 1 zeste de citron bio râpé
  • 2 cuil. à soupe de purée de noisettes
  • 1,5 cuil. à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • ½ cuil. à café de vanille en grains
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre
  • + 1 noix de beurre pour les moules
  • 1 pincée de sel
 

Préparation

  Muffins aux céréales façon granola
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Beurrez des moules à muffins et réservez.
  3. Mettez dans le bol d'un robot les flocons de céréales avec la moitié des amandes, la levure ou le bicarbonate de soude, la vanille, la cannelle, le gingembre et la pincée de sel. Mixez pour obtenir une poudre pas trop fine.
  4. Dans un bol mélangez le lait avec le sirop d'agave, l'huile de noix de coco, la purée de noisettes et le zeste de citron râpé.
  5. Incorporez au mélange précédent et mélangez pour obtenir une pâte. Ajoutez les cranberries séchées, la noix de coco râpée et le reste d'amandes finement hachées et mélangez.
  6. Déposez dans 12 moules à muffins.
  7. Enfournez 25 min. Laissez bien refroidir avant de démouler.
   

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