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Muffins au yahourt

Muffins au yahourt

Des muffins au yahourt tip-top pour faire le plein de probiotiques de façon gourmande dès le saut du lit ! Vous pouvez préparer ces muffins au yahourt pour tout moment de la journée !

Ingrédients

Pour 12 muffins au yahourt

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

300g de farine, 250 ml de lait, 100g de sucre, 75g de beurre, 2 yahourts (natures ou aux fruits), 2 œufs, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 œufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, le lait et les yahourts. Mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.

Mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

Versez au 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés (si besoin) et enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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