Close

Muffins au thé Matcha et au citron

Muffins au thé

Le thé Matcha se prête très bien à la pâtisserie ! Alors ni une ni deux, je vous ai préparé des petits muffins au thé matcha, délicatement parfumés avec des zestes de citron. Je trouve que c’est une recette géniale pour le petit-dèj ou le goûter. Pour le thé Matcha spécial pâtisserie, vous le trouverez facilement au Palais des Thés ici.

Ingrédients

Environ 10 à 12 muffins

- 2 cs de thé Matcha en poudre
- 125g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1dl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 citron bio

Préparation

Dans un saladier, versez la farine, le thé Matcha, le sucre et la levure. Mélangez et creusez un puits au milieu.
Dans le puits, cassez les oeufs entiers, versez l’huile et mélangez doucement. Au fur et à mesure ajoutez l’eau ou le lait. Mélangez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans des moules à muffins et terminez en parsemant de zestes de citron coupés à l’aide d’un couteau zesteur.
Enfournez à four chaud 180°C durant 20 minutes environ.

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Instagram has returned invalid data.