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Mousse au chocolat très noir

Mousse au chocolat noir

La mousse au chocolat, il n'y a pas dessert plus classique ! Pourtant, il existe des multitudes de recettes de mousse au chocolat différentes. J'aime particulièrement celle-ci car elle ne contient ni beurre, ni sucre mais beaucoup de chocolat noir à 70% de cacao. Corsée et sans excès de matière grasse ni de sucre, c'est presque une mousse au chocolat diététique, si, si ! En plus, elle est rapide à réaliser et vous allez voir, elle plait à tout le monde. J'ai servi cette mousse au chocolat 70% de caco dans une verrine avec une petite framboise pour décorer. Joli, non ?

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
- 250g de chocolat pâtissier à 70% de cacao
- 10 cl de crème liquide
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 pincée de sel

Préparation

Cassez le chocolat en petits mocreaux et mettez-le dans un saladier.
Posez le saladier au dessus d'une casserole remplie d'eau et faites chauffer l'eau pour que le chocolat fonde au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu et parfaitement lisse, ajoutez la crème.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes et mélangez.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique en y ajoutant une pincée de sel.
Une fois que les blancs sont bien fermes, ajoutez le mélange au chocolat délicatement pour ne pas casser les blancs.
Disposez la mousse au chocolat 70% dans des verrines et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Soupe de fraises au vin épicé

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