Close

Moelleux aux amandes, au citron et à l’orange

Moelleux aux amandes

Rien de tel que ces délicieux petits moelleux aux amandes, au citron et à l’orange ! Faciles et rapides à préparer, vous pourrez les déguster au petit-déjeuner ou au goûter ! Croquants à l’extérieur avec les amandes et moelleux et parfumés à l’intérieur avec le citron et l’orange, j’adore !

Ingrédients

- 150g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 4 cuill à soupe d’huile d’olive
- 1 orange bio (pour râper les zestes, c’est mieux !!)
- 1 citron bio
- 6 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation

Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C.
Mélangez le sucre et les oeufs ensemble jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le lait et râpez les zestes de l’orange et du citron.
Versez la pâte dans des petits moules à financiers, de préférence en silicone pour que ça ne colle pas (si vous n’en avez pas, beurrez bien les moules).
Dans une casserole faites dorer à sec les amandes effilées quelques minutes jusquà ce qu’elles commencent à brunir légèrement et parsemez-en la surface de la pâte.
Enfournez pendant 20 min à 180°C. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir avant de déguster vos Moelleux aux amandes, au citron et à l’orange !

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Instagram has returned invalid data.