Close

Moelleux au chocolat (trop bon) sans farine, sans beurre et sans sucre

moelleux-au-chocolat-sans-farine-sans-beurre-et-sans-sucreJe sais la mode du « sans » ça énerve certaines personnes. Mais ça en réjouit aussi d’autres ! Pour celles et ceux désireux de s’offrir un gâteau plein plein de nutriments (protéines, bons acides gras, magnésium…), sans excès de sucre, j’ai la recette qu’il vous faut ! La bonne nouvelle, elle est hyper rapide à préparer. Munissez-vous simplement d’un robot et quelques minutes plus tard votre Moelleux au chocolat (trop bon) sans farine, sans beurre et sans sucre sera dans le four ! N »hésitez pas à me donner vos commentaires sous la recette, j’ai toujours plaisir à les lire !

Ingrédients

Moelleux au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre, pour 6 personnes Préparation 10 min, cuisson 35 min
  • 200 g de noisettes
  • 50 g de sirop d'agave
  • 5 oeufs
  • 2 belles cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
   

Préparation

Moelleux au chocolat (trop bon) sans farine, sans beurre et sans sucre
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Chemisez un moule de 22 cm de diamètre.
  3. Mettez les noisettes dans un robot mixeur. Réduisez-les en poudre.
  4. Ajoutez les autres ingrédients et mixez encore environ 1 min.
  5. Versez dans le moule et enfournez 35 min environ.
 

Risotto au Grana Padano, lard et graines de courge grillées

article précédant

Tarte à la tomate, pâte à tarte au fromage blanc (sans beurre)

article suivant

Risotto au Grana Padano, lard et graines de courge grillées

article précédant

Tarte à la tomate, pâte à tarte au fromage blanc (sans beurre)

article suivant