Close

Mini tarte à la sardine

Voilà une recette de petite entrée facile à faire et qui présente super bien : les Mini tartes à la sardine. Vous m’en direz des nouvelles…

Ingrédients

- 1 jolie boite de sardine
- 1/4 de pâte feuilletée à dérouler
- 1 tomate
- 1 peu de moutarde
- Basilic
- Sel & poivre

Préparation

Tout d’abord, videz la boite de sardine et nettoyez-la. Gardez les sardines et enlevez l’huile.
Posez la boite de sardine à l’envers sur le 1/4 de pâte feuilletée et découpez tout autour. Habillez votre moule boite de sardine avec du papier sulfurisé et placez la pâte à l’intérieur. Enlevez la pâte qui dépasse. Etalez un soupçon de moutarde et piquez le fond à la fourchette.

Coupez la tomate en 4 et enlevez la pulpe. Coupez en petits dés. Mettez la tomate dans le fond du moule et disposez une sardine coupée en 2 dans la longueur par dessus.  Salez, poivrez et enfournez à four chaud 200°C durant 20 minutes environ. Une fois que la pâte est bien dorée : c’est prêt ! Décorez avec une feuille de basilic !

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.