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Mini soufflés à la carotte

Mini soufflés carotte

Voilà une petite recette rapide simple à réaliser avec de la purée de carotte surgelée. Pour la douceur j'ai rajouté à ces mini soufflés à la carotte des Kiri, que vous pouvez éventuellement remplacer par de la Vache qui Rit. Ces  mini soufflés à la carotte vont faire des heureux !

Ingrédients

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 6 petits soufflés

- 200 g de purée de carottes

- 2 œufs

- 25 g de farine

- 20 g de beurre

- 15 cl de lait

- 2 Kiri

- un peu de noix de muscade

- sel, poivre.

Préparation

La veille ou au micro-ondes, faites dégeler la purée de carottes jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, laissez cuire 2 min en remuant, puis ajoutez le lait froid tout en mélangeant au fouet. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade. Laissez cuire 10 min environ tout en mélangeant pour obtenir une béchamel épaisse.

Ajoutez la purée de carottes, les jaunes d’œufs et les portions de Kiri, hors du feu. Mélangez.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la purée de carottes.

Versez la préparation dans des ramequins beurrés.

Enfournez 35 min et servez immédiatement.

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