Close

Mini cakes salés mimolette et cumin

Mini Cakes salés

Vous voulez épater vos copains avec un apéro tout simple ? Alors essayez cette recette facile et peu grasse, de mini cakes salés à la mimolette et au cumin. Rapide à préparer et originale, vous allez faire des heureux.

Ingrédients

- 200 g de farine complète bio
- 4 oeufs bio
- 1 petit verre d’eau tiède
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de mimolette vieille (chez votre fromager)
- 4 cuillères à soupe de graines de cumin
- Sel & poivre

Préparation

Préchauffez tout d’abord votre four à environ 200°C.
Versez la farine dans un saladier et mélangez la avec la levue, le sel et le poivre. Creusez un puits. Dans un bol, battez les oeufs avec l’eau tiède et l’huile d’olive. Versez dans le puits et mélangez doucement avec une cuillère en bois en faisant tomber délicatement le mélange de farine.  Lorsque votre pâte est bien lisse, ajoutez la mimolette coupée en tous petits dés et le cumin. Mélangez à nouveau et versez dans des moules à mini-cakes en silicone.
Enfournez pour une vingtaine de minutes .

L’astuce en plus : Pour mes mini-cakes, j’ai utilisé des moules en silicone Tupperware. Ils sont tops, je vous les conseille !!!  www.tupperware.fr

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Instagram has returned invalid data.