Mini-cakes aux mûres et sirop d’agave
C'est la saison des mûres ! Après avoir ramassé des mûres délicieuses dans un charmant petit chemin de campagne, j'ai décidé d'en parfumer mes mini-cakes. Pour le côté santé, j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. Ces mini-cakes aux mûres et au sirop d'agave sont à tomber !
Ingrédients
Pour 9 à 12 mini cakes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 300g de mûres, 250g de farine de blé type 55, 125g de beurre, 8 cuillères à soupe de sirop d’agave, 3 œufs, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel.
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Rincez les mûres à l’eau claire et séchez-les à l’aide d’un sopalin.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre préalablement fondu et le sirop d’agave. Mélangez.
Ajoutez les œufs un par un et mélangez le tout.
Répartissez la pâte au 2/3 dans les moules préalablement beurrés (si besoin).
Disposez les mûres sur le dessus des gâteaux, appuyez dessus légèrement pour les enfoncer et enfournez.
Laissez cuire environ 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
L’astuce en + : Vous pouvez remplacer les mûres par n’importe quel autre fruit rouge : framboises, groseilles, myrtilles, cassis. Ou pourquoi pas, un mélange !
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