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Les véritables sablés bretons pur beurre

sablés bretons pur beurre

Préparés avec du beurre frais de premier choix (ne lésinez pas sur la qualité qui est essentielle pour la réussite de cette recette), voici de délicieux sablés bretons pur beurre !

Ingrédients

Pour une douzaine de sablés

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20/25 minutes

 

Ingrédients : 140g de farine de blé type 55, 100g de sucre en poudre, 100g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel.

Préparation

Mélangez dans un saladier un jaune d’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Ajoutez la farine, le beurre en lamelles et le sel.

Malaxez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Façonnez 1 rouleau avec la pâte et découpez des tranches d’environ 2cm d’épaisseur et 5cm de diamètre.

Dorez-les à l’aide du jaune d’œuf restant et dessinez des croisillons avec les dents d’une fourchette.

Placez les sablés au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte soit bien froide.

Préchauffez ensuite votre four à 180°C.

Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.

Enfournez durant 20 à 25 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.

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