Close

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

Le shortbread

Le shortbread aux pépites de chocolat : voilà une idée succulente pour votre tea-time ! Cette recette rapide de shortbread absolument craquante a été dégoté sur le blog La Popote de Manue. Diablement gourmand !

Ingrédients

- 110 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 60 g de sucre roux
- 120 g de beurre en dès
- 50 g de pépites de chocolat

Préparation

Ici un moule à manquer en silicone de 23 cm de diamètre

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un grand bol mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le beurre du bout des doigts ou avec la feuille K de votre robot.

Mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse puis déposer cette préparation dans le moule. Tasser du bout des doigts puis déposer les pépites chocolat.

Les enfoncer avec le cul d’un verre (je ne sais pas comment appeler le cul d’un verre autrement que le cul d’un verre, n’y voyez aucune grossièreté) puis enfourner pour 35 à 45 minutes suivant la puissance de votre four, le sablé doit juste être doré.

Le sortir du four, laisser refroidir et découper avec vos doigts … à l’arrache !

C’est ultra trop bon, très sablé, très fondant …

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article précédant

Poires pochées au thé

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article précédant

Poires pochées au thé

article suivant

Instagram has returned invalid data.