Close

Le gâteau au chocolat fondant

chocolat fondant

Pour séduire votre amoureux, je vous propose une recette délicieuse de gâteau facile : un gâteau au chocolat fondant et au coeur de chocolat blanc…. Toute simple à préparer, cette recette ravira votre moitié !

Ingrédients

- 125g de sucre
- 125 de beurre
- 125g de chocolat (un conseil prenez du chocolat très noir, corsé)
- 2 oeufs
- 6 carrés de chocolat blanc
- 1 cuill à soupe de farine

Préparation

Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec un tout petit peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre et laissez fondre à nouveau.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez-les au mélange de chocolat. Mélangez-bien et ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
Montez-les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Beurrez des moules coeur ou un grand moule et versez-y la pâte.
Au milieu de chaque coeur, enfoncez un petit carré de chocolat blanc (ou parsemés dans le grand moule).
Enfournez dans un four chaud à environ 200°C pour 15 à 20 minutes.
Dégustez tiède (pas trop chaud surtout !) pour que le chocolat blanc soit encore tendre…

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Instagram has returned invalid data.