Le gâteau au chocolat fondant
Pour séduire votre amoureux, je vous propose une recette délicieuse de gâteau facile : un gâteau au chocolat fondant et au coeur de chocolat blanc…. Toute simple à préparer, cette recette ravira votre moitié !
Ingrédients
- 125g de sucre
- 125 de beurre
- 125g de chocolat (un conseil prenez du chocolat très noir, corsé)
- 2 oeufs
- 6 carrés de chocolat blanc
- 1 cuill à soupe de farine
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec un tout petit peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre et laissez fondre à nouveau.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez-les au mélange de chocolat. Mélangez-bien et ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
Montez-les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Beurrez des moules coeur ou un grand moule et versez-y la pâte.
Au milieu de chaque coeur, enfoncez un petit carré de chocolat blanc (ou parsemés dans le grand moule).
Enfournez dans un four chaud à environ 200°C pour 15 à 20 minutes.
Dégustez tiède (pas trop chaud surtout !) pour que le chocolat blanc soit encore tendre…
Laisser un commentaire