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Les meilleures lasagnes

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Franchement, un plat de vraies lasagnes à l’italienne, il n’y a que ça de vrai.

Voilà ma recette, fétiche. Elle fait généralement un tabac !

Ingrédients

  Recette des lasagnes pour 4
  • 12 feuilles de pâte à lasagnes (qui ne nécessitent pas de pré-cuisson c’est mieux : vérifiez sur l’emballage)
  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 2 boites de concassée de tomates
  • 2 oignons
  • 2 cuill à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill à soupe d’herbes de Provence
  • 25g de beurre
  • 4 grosses cuill à soupe de farine
  • 75 cl de lait
  • 200g de gruyère rapé
  • Un peu de noix de muscade
-

Préparation

 
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites y revenir les oignons hachés. Une fois dorés, ajoutez la viande et laissez revenir à nouveau jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  2. Ajoutez ensuite la tomate concassée, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien et ajoutez le lait par petite quantité, au fur et à mesure. Attendez qu’il soit absorbé pour en ajouter à nouveau et faites ceci jusqu’à ce que vous n’ayez plus de lait. Un fouet à main est ultra pratique pour éviter les grumeaux : n’hésitez pas à vous en servir. Quand vous avez une sauce béchamel oncueuse, c’est prêt ! Ajoutez une touche de noix de muscade, sel, poivre.
  4. Passez ensuite au montage des lasagnes : déposez des pâtes à lasagnes dans le fond d’un plat à gratin. Versez une couche de sauce à la tomate, une couche de béchamel et une couche de gruyère rapé. Redéposez des pâtes et effectuez cette opération 3 ou 4 fois.
  5. Terminez avec du gruyère pour le côté gratiné et enfournez à four chaud (environ 200°C) pendant une trentaine de minutes.Régalez-vous bien !

Salade de betterave à l’orange

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Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

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Commentaires

  • Camille

    5 novembre 2017

    Superbe recette de lasagne simple à faire et très bonne. C’est la première fois que je les fais moi-même et c’est bien meilleur que du surgelé.

    reply to Camille
    • Quitterie Pasquesoone

      10 novembre 2017

      Merci Camille pour ce message !! Ravie que ça vous ai plu ! A bientôt peut-être à Toulouse 😉

      reply to Quitterie Pasquesoone

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