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Lasagnes aux épinards et au bleu de Bresse

Vous aimez les lasagnes ? Alors je vous propose une délicieuse recette de lasagnes aux épinards et au bleu de Bresse !
Ces lasagnes aux épinards sont très faciles à réaliser. Je les prépare avec des épinards surgelés pour que ça soit plus rapide mais rien ne vous empêche d’utiliser des épinards frais pour réaliser vos lasagnes.

Une touche de Bleu de Bresse et le tour est joué !

Ingrédients

- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 1 kilo d’épinards surgelés
- 600ml de lait
- 4 cuillères à soupe de farine bombées
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bleu de Bresse.
- Sel & poivre
- Muscade

Préparation

Faites tout d’abord chauffer vos épinards dans une casserole pour les faire dégeler. Égouttez l’eau au fur et à mesure pour qu’il n’en reste pas trop (un peu tout de même car c’est elle qui va aider à cuire les pâtes à lasagnes).
Salez et poivrez les épinards.
Dans une autre casserole, faites chauffer l’huile et jetez-y la farine. Mélangez bien et ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel bien onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade.
Coupez le bleu de Bresse en fines rondelles.
Dans un grand plat à gratin, étalez un peu d’épinards. Disposez des feuilles à lasagnes par dessus et remettez des épinards, suivis d’une couche de béchamel et de quelques tranches de bleu de Bresse. Recommencez l’opération 2 fois : feuilles de lasagnes, épinards, béchamel et bleu de Bresse pour terminer.
Vous n’avez plus qu’à enfournez vos lasagnes aux épinards au four.
Faites les cuire à four moyen (200°) durant environ 20 minutes, puis quelques minutes au grill pour gratiner.
Servez vos Lasagnes aux épinards et au bleu de Bresse bien chaudes !

Salade de betterave à l’orange

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Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

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