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La vraie galette des rois pur beurre à la frangipane

galette des rois

Je crois qu’il est encore temps pour une petite galette des rois, non ? Alors si vous avez une dizaine de minutes devant vous, n’hésitez pas et lancez vous !

La galette des rois à la frangipane (la vraie, la classique !), est ultra-simple à réaliser. Pour gagner du temps, j’ai opté pour une pâte feuilletée prête pur beurre mais vous pouvez bien sûr la réaliser avec une pâte feuilletée maison.

Par contre n’oubliez pas l’extrait d’amande amère (naturel of course), indispensable pour retrouver le goût inimitable de la vraie frangipane !

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 125 de poudre d’amande
- 60g de cassonade
- 50g de beurre bio
- 2 oeufs bio
- Quelques gouttes d’extrait naturel d’amande amère
- Une fève !!!!
- Une couronne

Préparation

Déroulez votre pâte feuilletée dans un grand moule à tarte en prenant soin de laisser le papier de cuisson pour ne pas que ça accroche à la cuisson. Ensuite, piquez à la fourchette le fond.
Dans un saladier, versez la poudre d’amande et mélangez avec le sucre, le beurre fondu, un oeuf et l’extrait d’amande amère.
Etalez délicatement cette préparation dans le fond de la galette et déposez une fève.
Etalez par dessus la deuxième pâte feuilletée et découpez la pâte en trop. Fermez les bords.
Badigeonnez ensuite le dessus de votre galette des rois avec un jaune d’oeuf (en utilisant un pinceau) pour qu’elle soit bien dorée. Dessinez quelques dessins au couteau.
Enfournez une trentaine de minutes à 180°C dans un four bien chaud. Dégustez la tiède, votre galette des rois sera encore meilleure

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