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La recette facile de la tarte aux mirabelles

recette facile de la tarte aux mirabelles

Les mirabelles ! Toute une histoire ! J’aime beaucoup ces petits fruits sucrés et juteux, hyper parfumés… La bonne nouvelle ? C’est la saison ! Alors pour vous régaler en deux coups de cuillères à pot, voici ma recette très facile de la tarte aux mirabelles. Avec des fruits bien juteux, c’est un régal de simplicité et de craquant… Mon conseil : choisissez une bonne pâte feuilletée, pur beurre. Mieux encore, faites-la vous même si vous avez le coup de main et le temps. Sinon, la pâte feuilletée surgelée de Picard est pas mal du tout. Encore mieux, la pâte feuilletée François (merveille), à se faire livrer directement à domicile. Autre astuce : la pâte doit être bien froide et le four bien chaud pour créer un choc thermique indispensable pour un bon feuilletage. Enjoy !

 

Ingrédients

    La recette facile de la tarte aux mirabelles Pour 6 personnes - préparation 20 min - cuisson 25 min
  • 900 g de mirabelles
  • 1 pâte feuilletée pur-beurre
  • 25 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
   

Préparation

 
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Étalez la pâte feuilletée en rond sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette (vous pouvez également la lester avec des billes de cuisson ou des haricots).
  3. Précuisez la pâte 10 min.
  4. Pendant ce temps, rincez, égouttez et dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux.
  5. Sortez la pâte du four, disposez les mirabelles sur la pâte bien serrées, face bombée sur le dessus. Parsemez de beurre en lamelles et de sucre en poudre.
  6. Enfournez 25 min environ.
  7. Servez tiède ou froid.

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