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Halloumi grillé, salade de fenouil cru au piment d’Espelette

 salade de fenouil cru et halloumi grillé

Connaissez-vous l’halloumi ? L’halloumi est un délicieux fromage qui nous vient tout droit de l’île de Chypre, composée de lait de chèvre et de lait de brebis. Cru, il a une texture caoutchouteuse étonnante, qui se transforme en délice mi-fondant, mi-croustillant une fois passé à la poêle… Vous m’en direz des nouvelles ! J’achète mon halloumi chez mon fromager. Monoprix en distribue également  : normalement, ça n’est pas trop difficile à trouver (sinon sur internet) ! Pour accompagner cet halloumi grillé, je vous propose une salade tout en fraîcheur avec du fenouil cru, relevé d’une pointe de piment d’Espelette !

Ingrédients

  Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 6 min
  • 250 g d'halloumi
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 bonnes pincées de piment d'Espelette
  • sel, poivre
 

Préparation

 
  1. Nettoyez le fenouil, ôtez la base et tranchez-le très finement à l'aide d'une mandoline. Déposez les lamelles de fenouil dans un saladier. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Parsemez de piment d'Espelette et mélangez. Décorez avec les petites fanes du fenouil.
  2. Coupez l'halloumi en tranches pas trop fines.
  3. Faite chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez-y les tranches d'halloumi et faites-les dorer sur les 2 faces durant quelques min à peine.
  4. Servez la salade de fenouil cru avec les tranches d'halloumi grillé.
   

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