Close

Green soupe glacée

Green soupe glacée

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une petite entrée bien fraiche comme une soupe glacée. Pour parer à la canicule de cet été, je vous propose donc ma recette de petite soupe glacée préparée avec des légumes verts : concombre, courgettes et avocat. Une petite soupe glacée délicieuse un peu comme un gaspacho tout vert !

Ingrédients

Ingrédients de la soupe glacée pour 4 personnes :
- 60 cl d'eau
- 1 tablette de bouillon de légumes bio
- 3 petites courgettes
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 50g de fromage type phyladelphia
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre

Préparation

Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes puis laissez refroidir.
Pelez le concombre.
Dans un robot blender, mettez le concombre en morceaux, la chair de l'avocat, le fromage à la crème et les courgettes refroidies avec leur bouillon.
Mixez finement jusqu'à ce que vous obteniez une purée bien ocntueuse et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour servir décorez avec des pignons de pin grillés quelques minutes dans une poele à sec et quelques brins de ciboulette fraiche.
 

Le petit verre de présention est un Froissé de la colection Revol.
www.revol-porcelaine.fr/

Gaspacho minute d'été

article précédant

Rillettes de maquereaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gaspacho minute d'été

article précédant

Rillettes de maquereaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.