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Glace au mascarpone, coulis de framboises

Glace au mascarpone

Voilà une recette de dessert frais et léger : une délicieuse glace au mascarpone ! Vous pouvez l’accompagner de ce délicieux coulis de framboises ou pourquoi pas d’un coulis de fraises ou de mangues. Parfait pour terminer un dîner par une touche de fraicheur !

Ingrédients

- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cc d’ extrait de vanille.
- 1 sachet de framboises surgelées (800g)

Préparation

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battez le mascarpone jusqu’à ce qu’il commence à mousser et l’ajoutez-le au mélange oeufs et sucre. Ajoutez 3 cuillère à café de vanille.
Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les en mélangeant doucement.
Faire prendre quelques heures au réfrigérateur (pas trop – environ 5 à 6 h – sinon la glace va être très dure et plus mousseuse du tout).

Pendant ce temps, préparez le coulis : faites chauffer les framboises dans une casserole jusqu’à ce qu’elles aient entièrement dégelé. Écrasez à la fourchette pour récupérer le plus de jus possible et passez au chinois. A mon avis, il est inutile de sucrer mais si vous n’aimez pas trop l’acidité de la framboise, vous pouvez rajouter un peu de sucre en poudre.

Servez la glace avec le coulis bien frais !

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