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Gaufres de patate douce healthy

gaufres de patate douce healthy

À l’occasion de la chandeleur, j’avais envie de vous proposer une recette qui soit à la fois gourmande et healthy, que l’on peut dévorer tout en se faisant du bien. Savez-vous notamment que la patate douce, délicieuse avec sa saveur légèrement sucrée qui rappelle à la fois la chataigne et la carotte, contient des minéraux (phosphore, magnésium), de la vitamine A et des antioxydants ?

Voici donc une recette de gaufres de patate douce très simple à réaliser, légères, et qui sera parfaite pour un diner (de Chandeleur bien sûr, mais pas que !). J’ai servi ces
tartinées de chèvre frais (type Petit Billy), et une bonne salade iceberg un peu croquante. Ça vous tente ? Voici donc la recette de mes gaufres de patate douce 🙂

Ingrédients

  Pour 5 gaufres de patate douce environ
  • 400 g de patate douce
  • 100 g de farine (de blé ou non)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

 
  1. Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réduisez en purée à la fourchette.
  2. Fouettez les oeufs avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez la farine et la levure.
  3. Mélangez bien et ajoutez la purée de patate douce. Mélangez encore.
  4. Huilez votre gaufriez, faites-le chauffer et faites-y cuire les gaufres de patate douce environ 3 à 4 min.

Gratin de pâtes à ma façon

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